Aufbauanleitung und Montage

Welche Art von Fahrrad möchtest du aufbauen?

Klicke einfach auf den Fahrradtyp, um zum passenden Aufbauvideo zu gelangen! In unseren Videos erklären wir dir, wie du dein neues Rad auf deine persönlichen Bedürfnisse anpassen kannst.

Dein Fahrrad ist nicht korrekt eingestellt oder du möchtest individuelle Einstellungen vornehmen?

Klicke einfach auf das gewünschte Thema, um direkt zu einem Video inklusive Erklärung zu gelangen.

• Federung einstellen - Nicht zu hart und nicht zu weich. So stellst du Federgabel und Dämpfer deines neuen Rades exakt auf dein Körpergewicht ein.
  • Reifen und Räder - Wir zeigen dir, wie du deine Räder wieder rund bekommst, wenn du einen Achter hast.
  • Einfache Pannen beheben - Die Schaltung hat sich verstellt und rasselt? Die Bremsen schleifen? Wir zeigen dir, wie du mit diesen Problemen selbst fertig wirst.
  • Pflege, Wartund und Verschleiß - Wer sein Fahrrad viel benutzt, sollte es auch gut pflegen und regelmäßig die Verschleißteile überprüfen. Welche Pflege wirklich hilft und worauf du achten musst, das zeigen wir dir hier.