Wie funktionert die Beleuchtungsanlage?

Bei vielen City/Trekking-Ebikes sind die Lichtanlagen bereits über den Akku verbunden und werden über das Display gesteuert. Ein nachträgliches Nachrüsten ist bei vielen Lampen (welche am Lenker (Frontlicht) und Sattelstütze (Rücklicht) montiert werden) problemlos möglich. Bei einem herkömmlichen Fahrrad wird die Lichtanlage über einen Dynamo gespeist.